Фенстер - производство и монтаж пластиковых окон.
Наш телефон:
 » Главная  » Новинки  » Продукция  » Галерея  » Прайс  » Алюминий  » Дилерам  » Кредит  » Полезная информация  » Контакты  » Форум  » Сертификаты
Фенстер - продукция
Окна IDEAL 2000
Окна IDEAL 4000
Аксессуары
Фурнитура
Стеклопакеты
Окраска
Новинки
01.09.2005 Параллельно-раздвижные конструкции Portal PSK 200-Z
Эта система обеспечивает удобный и просторный выход из жилого помещения в сад, на террасу или на лоджию. Большая площадь остекления наряду с теплым уплотнением позволяет эффективно проветривать помещение и наслаждаться прекрасной панорамой
Подробнее

10.06.2005 Противовзломная фурнитура

Для противо- взломных окон и дверей балконного типа используется специальная фурнитура, которая предотвращает демонтаж створки снаружи.

Подробнее

01.09.2004 Энергосберегающие стеклопакеты
Тепло- сберегающие характеристики стеклопакета с низко- эмиссионным стеклом на 60% выше, чем у кирпичной стены толщиной 54 см.
Подробнее

Полезная информация>> Почему потеют окна? причины, методы устранения

Почему потеют окна? причины, методы устранения


Очень часто, может быть в большинстве случаев, замена окон происходит с другими строительными процессами. Это может быть новое строительство или ремонт квартиры. Хотя строители и  не любят так называемых «мокрых процессов», избежать их полностью во время строительства и ремонта невозможно.
Новые стены из бетона и кирпича удерживают в себе избыточную влагу до 2 лет после окончания ремонта! И они не только удерживают влагу, но и передают ее путем диффузии через капилляры в помещения.
Во время ремонта квартир влаги в конструкциях образуется меньше. Но часто, когда входишь в подобную отремонтированную квартиру, то без всяких приборов и измерений чувствуешь тяжелый влажный воздух.
Избыточная влажность в помещениях вследствие влажных процессов во время строительства или ремонта помещений еще в течение нескольких месяцев может оказываться причиной выпадения конденсата на окнах.
Наш совет:
квартиры, в которых недавно прошел ремонт, нуждаются в усиленном режиме проветривания.
Не закрывайте доступ теплого воздуха от радиатора к окнам.
Почти во всех домах радиаторы отопления размещаются под подоконником. Они, кроме всего прочего обогревают оконный проем. Часто при замене старых окон, узкие старые подоконники заменяют новыми широкими, которые затрудняют конвекцию горячего воздуха от радиатора вдоль поверхности окон.
Наш совет:
При замене старых подоконников выбирайте подоконник таким образом, чтобы он не перекрывал радиатор отопления. Если Вы обязательно хотите установить широкий подоконник, закажите его со специальной решеткой посередине, которая облегчает конвенцию воздуха в  оконный прем.
Причиной выпадения конденсата могут быть особенности поведения жителей.
Если под установленными окнами на подоконниках  стоят цветы, то именно они могут оказаться той последней каплей в водо - воздушно-тепловом  балансе квартиры, которая приводит к образованию конденсата.
И еще одна деталь  может оказать влияние  - это шторы и гардины. Плохо, когда они касаются подоконника сверху или сбоку, и тем самым, перекрывают циркуляцию теплого воздуха от радиатора отопления вдоль оконного стекла.
Наш совет: шторы располагайте так, чтобы они не препятствовали поступлению теплого воздуха к окну.
Ориентация по сторонам света
Следующий фактор, влияющий не столько на сам факт выпадения конденсата, сколько, в большей степени на то, насколько он обилен и как долго он не испаряется со стекол, является ориентация здания по сторонам света. На окнах, ориентированных на север, период испарения влаги дольше, чем  на точно таких же, но с южной ориентацией.
Появление конденсата на окнах или оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что:

  • понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции
  • и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.

Но за этим простым, на первый взгляд, высказыванием скрываются сложные процессы, в которых воедино завязано очень много факторов: наружная температура, отопление, вентиляция, теплотехнические качества стен и самих окон, диффузия пара через ограждающие конструкции и то, как используется помещение. Дом или квартира со своими физическими качествами и собственно с их обитателями, переплетены в один общий узел.
Поэтому выделить одну ясную и четкую причину образования конденсата можно лишь в редких случаях. Как правило, виноват в образовании конденсата бывает целый «букет» причин.
Кстати , в этой ситуации проявляется одно из преимуществ ПВХ – окон: влага не влияет на их качества, с них, как с деревянных, не начнет осыпаться краска.
При определенных условиях выпадение небольшого количества конденсата на окне является нормальным явлением и не приности практических неудобств.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Статьи