Фенстер - производство и монтаж пластиковых окон.
Наш телефон:
 » Главная  » Новинки  » Продукция  » Галерея  » Прайс  » Алюминий  » Дилерам  » Кредит  » Полезная информация  » Контакты  » Форум  » Сертификаты
Фенстер - продукция
Окна IDEAL 2000
Окна IDEAL 4000
Аксессуары
Фурнитура
Стеклопакеты
Окраска
Новинки
01.09.2005 Параллельно-раздвижные конструкции Portal PSK 200-Z
Эта система обеспечивает удобный и просторный выход из жилого помещения в сад, на террасу или на лоджию. Большая площадь остекления наряду с теплым уплотнением позволяет эффективно проветривать помещение и наслаждаться прекрасной панорамой
Подробнее

10.06.2005 Противовзломная фурнитура

Для противо- взломных окон и дверей балконного типа используется специальная фурнитура, которая предотвращает демонтаж створки снаружи.

Подробнее

01.09.2004 Энергосберегающие стеклопакеты
Тепло- сберегающие характеристики стеклопакета с низко- эмиссионным стеклом на 60% выше, чем у кирпичной стены толщиной 54 см.
Подробнее

Полезная информация>> Сырье для производства пенопласта

Сырье для производства пенопласта

Пенопласт имеет структуру ячеистого материала, применяемый для производства упаковочных материалов, всяческих видов утеплителей и другой похожей по материалу продукции. Основным сырьем для изготовления пенопласта является полистирол, размеры гранул полистирола, как правило, не более 3 миллиметров.

В настоящее время при производстве пенопласта должно применяться сырье антипирен, который препятствует возгоранию материала. Поэтому при покупке сырья необходимо уточнять наличие в нем антипирена. Если сырье антипирен изготавливается в России, то аббревиатура должна быть с литерой «С», которая обычно находится в конце слова, а если производство выполняется за границей, то в конце аббревиатура бренда должна стоять буква «R».

Пенопласт - это не тяжелый материал, который имеет свойство низкой теплопроводности, а так же некоторые свойства паропроницаемости, не обладает сроком годности, еще не разлагается под действием различных типов бактерий. Все производство пенопласта состоит из следующих этапов. На первом шаге сырье пенопласта попадает в специальную камеру, где начинается вспенивание, поэтому получаются шарики, из которых потом и получается материал. Длительное вспенивание уменьшает плотность пенопласта.

Вслед за вспениванием, гранулы идут в бункер для вылёживания, где сохнут в сроки от 10 — 20 часов. Изготовленные гранулы идут в камеру, где под паром начинается процесс формовки. Под влиянием пара, шарики приклеиваются между собой, так и получается пенопласт. Замем пенопласт режут на произвольные блоки, которые применимы для упаковки товаров, а также для утепления жилых помещений. На сегодняшний день существуют менее сложные методы изготовления пенопласта, вследствие чего конечный продукт получается менее высокого качества.

Изготовление пенопласта получается почти без отходов, т.к. некондиционный материал часто используется для вторичного пользования. Как правило, сырье для изготовления пенопласта поставляется в таре весом около 30 килограммов.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Статьи